La Fiera Internazionale dell'Ergonomia dei Cammini ha una finalità etica perchè ha come obiettivo quello di migliorare la qualità dei Cammini e di tutto ciò che consente a chi si mette in Cammino di disporre delle migliori condizioni per farlo.
Essa ha anche un obiettivo di sviluppo industriale perchè stimola le imprese a produrre soluzioni sempre più conformanti per i diversi tipi di Camminatori che vogliono "fare il Cammino"
Essa costituisce pure uno strumento di sviluppo territoriale perchè la qualità dei Cammini sviluppa un turismo esperienziale che alimenta l'economia locale. Essa costituisce pure un'opportunità per migliorare la qualità di vita sui territori perchè accogliere i camminatori richiede un impegno nel migliorare il contesto di accoglienza dove i cittadini vivono. La Fiera è dunque un investimento.
Ogni investimento ha un costo.
Il costo della prima edizione della Fiera è stato sostenuto in via diretta dalla Banca Popolare del Cassinate e dalla Società Italiana di Ergonomia e invia indiretta da tutti coloro che hanno profuso il loro lavoro e coloro che hanno offerto il cibo per i due buffet che sono stati organizvati il 25 eil 26 di ottobre 2024. Ricordiamo e ringraziamo tutti coloro che hanno dato un contributo.
Area Varlese
L'Area Varlese è un'impresa che fa bar e ristorazione. La sua collocazione all'uscita dell'Autostrada con un ampio parcheggio consente una sosta utile per chi si reca a Montecassino oppure a visitare i cimiteri di guerra presenti sul territorio oppure a chi fa una sosta per andare a Caserta, o scendere fino a Pompei. Il Bar e ampio e i servizi igienici accolgono anche comitive numerose. L'area acquisti prodotti tipici è agevole e il ristorante è di qualità. Di recente è stata ampliata l'area ricevimenti che può ospitare gruppi e anche convegni. La proprietà è sempre molto disponibile. Per la Fiera la proprietà ha offerto il Servizio del buffet organizzato presso Ingegnerai il 25 e sia quello organizzato in sede il 26. A ciò ha aggiunto pietanze cucinate ad del proprio ristorante.
La Strada del Vino Cesanese è un'Associaione di imprenditori del Vino Cesanese che hanno i vigneti nell'area nord della provincia di Frosinone. L'Area è circoscritta da Comuni aderenti all'Associazione dei Comuni SER.A.F. che in seno all'Associazione hanno costituito un'Area di Business Distintivo (ABD). Un progetto di marketing territoriale realizzzzato nel 2007 ha consentito di costituire la Rete dei produttori e di fare della produzzione del vino un attrattore turistico. La Cantina sociale che è allocata a Piglio commercializza il vino dei vari produttori locali. Alla Fiera la Stada del vino Cesanese ha regalato 20 bottiglie di vino che sono servite per entrambi i buffet, quello del 25 e quello del 26 di ottobre.
https://www.lastradadelvinocesanese.it/
X CLOSEkeyboard_arrow_right
X CLOSEkeyboard_arrow_leftkeyboard_arrow_right
X CLOSEkeyboard_arrow_leftkeyboard_arrow_right
X CLOSEkeyboard_arrow_leftkeyboard_arrow_right
X CLOSEkeyboard_arrow_leftkeyboard_arrow_right
X CLOSEkeyboard_arrow_left
Panetteria "Pane & Pane"a Castelnuovo Parano
La Panetteria ci ha regalato pane, ciambelle e biscotti. Sulle fette di pane abbiamo potuto spalmare un po' del vari tipi di formaggio della Capretta Bianca.
http://panecoreno.it/
X CLOSEkeyboard_arrow_right
X CLOSEkeyboard_arrow_left
Olio GEMMA di Cervaro
GEMMA è un'Azienda Agricola di Cervaro (FR) nata negli anni '60 che produce un olio di grande qualità che ha ottenuto importanti riconoscimenti anche internaziionali. Alla Fiera l'Aziienda ha relagato 6 bottiglie di olio che è servito per insaporire le fette di pane casareccio regalato dalle due panetterie partner ( Pane &Pane (Castelnuovo Parano) e Anna Coreno (Coreno Ausonio).
www.agricolagemma.com
X CLOSEkeyboard_arrow_right
X CLOSEkeyboard_arrow_leftkeyboard_arrow_right
X CLOSEkeyboard_arrow_leftkeyboard_arrow_right
X CLOSEkeyboard_arrow_leftkeyboard_arrow_right
X CLOSEkeyboard_arrow_leftkeyboard_arrow_right
X CLOSEkeyboard_arrow_leftkeyboard_arrow_right
X CLOSEkeyboard_arrow_left
Qualisal - Azienda di salumi
La Macelleria & Gastronomia Angione di Cassino lavora esclusivamente carni di animali nati, allevati e cresciuti in Italia nei propri allevamenti di bovini e suini.
Qualisal : .r.l.Via San Pasquale03043 Cassino (FR)P.Iva IT03231530605
E-mail info@qualisal.itTel. (+39) 342 8542366
A.F. S.A.S. DI ANGIONE GIAMMARCO E C. Via G. Donizetti 1 – 03043 Cassino (FR) +39 0776 22016 | giammarcoangione@hotmail.it
Alla Fiera ha portato 50 bicchieri di carta contenente fettine di ottimo salame e un biscotto che si accompagnava egregiamente ad esso. Una soluzione ottima per un buffet di lavoro.
Questo sito utilizza cookie propri al fine di migliorare il funzionamento e monitorare le prestazioni del sito web e/o cookie derivati da strumenti esterni che consentono di inviare messaggi pubblicitari in linea con le tue preferenze, come dettagliato nella Cookie Policy. Per continuare è necessario autorizzare i nostri cookie. Cliccando sul pulsante ACCONSENTO, acconsenti all'uso dei cookie. Ignorando questo banner e navigando il sito acconsenti all'uso dei cookie.
Il tuo consenso ha una durata massima di 6 mesi. Cookie accettati nel consenso: nessun consenso
tecnici necessari
I cookie tecnici e necessari aiutano a rendere fruibile un sito web abilitando funzioni di base come la navigazione della pagina e l'accesso alle aree protette del sito web. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.
performance e preferenza
I cookie di performance e preferenza consentono a un sito web di ricordare le informazioni che modificano il modo in cui il sito web si comporta o si presenta, come la lingua preferita o la regione in cui ti trovi.
marketing e pubblicità
I cookie di marketing e pubblicità vengono utilizzati per tenere traccia dei visitatori sui siti web. L'intenzione è quella di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi più preziosi per editori e inserzionisti terzi.